11月6日解禁の 松葉ガニ セコ蟹の予約受付を本日より、開始させていただきました。
http://www.uomasa.jp/index.html
HPもプチリニューアルして、蟹のお話も、見やすく分かりやすく説明させていただきました。
http://www.uomasa.jp/about_kani/hanashi.html
是非、お手すきの時にでも、一度 購読して下さい。
丹後沖から、山陰沖にかけて、松葉ガニに取って 良い漁場は、たくさんあります。
水揚げ港や、タグの色の違いで、あたかも 別物のような表現もしている所もたくさんありますが、同じ海で、同じ漁法で獲った蟹の品質が違う道理がありません。
大切なのは、蟹そのものの品質(身詰まり)、鮮度です。
このブログでは、今後少しづつ濃いめに説明させていただきたいと思います。
お楽しみに^^
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