カニや魚の知識、活動レポートなど

松葉ガニの予約受付開始しました。

2014年10月16日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
活け松葉ガニ 日本海POP-17

11月6日解禁の 松葉ガニ セコ蟹の予約受付を本日より、開始させていただきました。

http://www.uomasa.jp/index.html

HPもプチリニューアルして、蟹のお話も、見やすく分かりやすく説明させていただきました。

http://www.uomasa.jp/about_kani/hanashi.html

是非、お手すきの時にでも、一度 購読して下さい。

丹後沖から、山陰沖にかけて、松葉ガニに取って 良い漁場は、たくさんあります。

水揚げ港や、タグの色の違いで、あたかも 別物のような表現もしている所もたくさんありますが、同じ海で、同じ漁法で獲った蟹の品質が違う道理がありません。

大切なのは、蟹そのものの品質(身詰まり)、鮮度です。

このブログでは、今後少しづつ濃いめに説明させていただきたいと思います。

お楽しみに^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません