うおけんブログ
ホーム > 魚政からのお知らせ 魚政トピックス > 松葉ガニの予約受付開始しました。

松葉ガニの予約受付開始しました。

2014年10月16日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

活け松葉ガニ 日本海POP-17

11月6日解禁の 松葉ガニ セコ蟹の予約受付を本日より、開始させていただきました。

http://www.uomasa.jp/index.html

HPもプチリニューアルして、蟹のお話も、見やすく分かりやすく説明させていただきました。

http://www.uomasa.jp/about_kani/hanashi.html

是非、お手すきの時にでも、一度 購読して下さい。

丹後沖から、山陰沖にかけて、松葉ガニに取って 良い漁場は、たくさんあります。

水揚げ港や、タグの色の違いで、あたかも 別物のような表現もしている所もたくさんありますが、同じ海で、同じ漁法で獲った蟹の品質が違う道理がありません。

大切なのは、蟹そのものの品質(身詰まり)、鮮度です。

このブログでは、今後少しづつ濃いめに説明させていただきたいと思います。

お楽しみに^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!