カニや魚の知識、活動レポートなど

松葉ガニの予約受付開始しました。

2014年10月16日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
活け松葉ガニ 日本海POP-17

11月6日解禁の 松葉ガニ セコ蟹の予約受付を本日より、開始させていただきました。

http://www.uomasa.jp/index.html

HPもプチリニューアルして、蟹のお話も、見やすく分かりやすく説明させていただきました。

http://www.uomasa.jp/about_kani/hanashi.html

是非、お手すきの時にでも、一度 購読して下さい。

丹後沖から、山陰沖にかけて、松葉ガニに取って 良い漁場は、たくさんあります。

水揚げ港や、タグの色の違いで、あたかも 別物のような表現もしている所もたくさんありますが、同じ海で、同じ漁法で獲った蟹の品質が違う道理がありません。

大切なのは、蟹そのものの品質(身詰まり)、鮮度です。

このブログでは、今後少しづつ濃いめに説明させていただきたいと思います。

お楽しみに^^

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この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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