カニや魚の知識、活動レポートなど

やわらか蒸しアワビ 販売開始しました。

2015年01月24日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
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京丹後産の 黒アワビを使用した、蒸しアワビの販売を開始しました。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/mushi_awabi

活けの アワビは、コリコリとした食感が 魅力ですが、蒸しアワビは、柔らかさが魅力。

柔らかいと言っても、この弾力のある柔らかさは、アワビ特有の物。

そのまま、スライスして お刺身でも充分美味しいですが、お薦めは、バター焼き。

生から、バター焼きすると 時間もかかり、焼き加減が非常に難しいですが、この蒸しアワビなら、いとも簡単に アワビバター焼き アワビステーキの完成です。

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この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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