カニや魚の知識、活動レポートなど

やわらか蒸しアワビ 販売開始しました。

2015年01月24日
投稿者:谷次 賢也
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京丹後産の 黒アワビを使用した、蒸しアワビの販売を開始しました。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/mushi_awabi

活けの アワビは、コリコリとした食感が 魅力ですが、蒸しアワビは、柔らかさが魅力。

柔らかいと言っても、この弾力のある柔らかさは、アワビ特有の物。

そのまま、スライスして お刺身でも充分美味しいですが、お薦めは、バター焼き。

生から、バター焼きすると 時間もかかり、焼き加減が非常に難しいですが、この蒸しアワビなら、いとも簡単に アワビバター焼き アワビステーキの完成です。

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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