秋の底引網漁のメインの魚 のど黒が、ようやく各港に水揚げされ、量も入るようになり、ようやく本格的に制作開始です。
一夜干しは、説明しなくても分かると思いますが、一汐とは、塩をまぶすだけで、水分を取り除き、熟成させていきます。もちろん使用する塩は、琴引の天然塩。塩の旨味も味わっていただけます。 一夜干しより身に柔らかみもあり、塩焼きには、最適で、好みです。
一汐は、こちらから。
地元の大善丸ののど黒の他にも、今日は、香住港から小から大サイズまで大量入荷。 何とか急ぎの注文に間に合いました。
カニや魚の知識、活動レポートなど
秋の底引網漁のメインの魚 のど黒が、ようやく各港に水揚げされ、量も入るようになり、ようやく本格的に制作開始です。
一夜干しは、説明しなくても分かると思いますが、一汐とは、塩をまぶすだけで、水分を取り除き、熟成させていきます。もちろん使用する塩は、琴引の天然塩。塩の旨味も味わっていただけます。 一夜干しより身に柔らかみもあり、塩焼きには、最適で、好みです。
一汐は、こちらから。
地元の大善丸ののど黒の他にも、今日は、香住港から小から大サイズまで大量入荷。 何とか急ぎの注文に間に合いました。
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