丹後にも 春到来を告げる 鯛が、産卵時期を迎え、定置網漁 釣りで、たくさん獲れるようになりました。
公式サイトでも 販売を再開しました。
調理も 内蔵取り、三枚おろしなど、ご希望により、お選びいただけるので、魚を捌くのが苦手な人でも大丈夫です。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/tai
型や、色目の良い物を選び、 活け締め 血抜き神経抜きを施して お届けさせていただきます。
よって いくら水揚げがあっても、活け物が無い場合、気に入った型が無い場合には、お待ちいただきます。
期間は、5月下旬までが、お薦めです。
今日は、タイミング良く 京都の超有名な料亭さんにも、発送させていただきました!
現在コメントは受け付けておりません