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店内 蟹の説明看板 分かりやすく 新しくしました!

2017年12月04日
投稿者:谷次 賢也
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この看板は、店舗内に設置した看板です。

HPリニューアルで、蟹の漁場 題して 「奇跡の漁場」

世間では、何かと帰港の名だけで、違いを出そうとしていますが、獲れる場所が一緒なのに、蟹が違うわけありません。

もちろん個性や、手当次第で変わるのは、事実ですが、それさえも言わずに、単にこの港で揚がった蟹なら、良いとか悪いとか 愚かな話です。

看板を見ていただければ分かりますが、海からすれば、港の存在なんて、数センチの範囲しか違わず、小さい物です。

ちなみに 看板の蟹には、タグが付いていますが、もちろん海の中では、ついておりませんので悪しからず(笑)

これは、20年前に、作った看板。場所柄 間人からのお客さんも多く、説明が大変なので、作った次第です。 この看板で80%位の人は、理解いただけましたが、マスコミや、雑誌で洗脳された方には、質より名の方が良いみたいです^^

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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