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店内 蟹の説明看板 分かりやすく 新しくしました!

2017年12月04日
投稿者:谷次 賢也
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この看板は、店舗内に設置した看板です。

HPリニューアルで、蟹の漁場 題して 「奇跡の漁場」

世間では、何かと帰港の名だけで、違いを出そうとしていますが、獲れる場所が一緒なのに、蟹が違うわけありません。

もちろん個性や、手当次第で変わるのは、事実ですが、それさえも言わずに、単にこの港で揚がった蟹なら、良いとか悪いとか 愚かな話です。

看板を見ていただければ分かりますが、海からすれば、港の存在なんて、数センチの範囲しか違わず、小さい物です。

ちなみに 看板の蟹には、タグが付いていますが、もちろん海の中では、ついておりませんので悪しからず(笑)

これは、20年前に、作った看板。場所柄 間人からのお客さんも多く、説明が大変なので、作った次第です。 この看板で80%位の人は、理解いただけましたが、マスコミや、雑誌で洗脳された方には、質より名の方が良いみたいです^^

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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