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【松葉ガニ 解禁まで 残り24日】 茹でという 技!

2019年10月13日
投稿者:谷次 賢也
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家庭では、塩入れて 沸騰させて 蟹入れて ボイルして 茹でガニの完成となりますが、

さすがに 商品としては、 そんな簡単なレベルの蟹は、お届け出来ません。

工程としては、家庭で茹でるのと 違いはありませんが、単純な作業ほど、奥はあります。

まして、塩だけの味付けで、差をつけなくちゃいけないので、実に難しい仕事です。

仕事というより 技。

茹での味を褒められのが、何よりもカニ屋冥利でもあります!

茹での技は、この茹で汁も技の一つ。

カニエキスが滲み出たこの煮汁が 更にカニに染みこみ 他には、真似の出来ない味になって表れます。

どんな著名な料理人さんでも、この味だけは、不可能な筈。

これが求めているカニ。

いつも こんな感じに仕上がれは、嬉しいのですが

この腹の張り、色こそが、我々が求めるもの。

【松葉ガニ 解禁まで 残り24日】

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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