カニや魚の知識、活動レポートなど

2008年 幕開け 元旦は、積雪30cm!

2008年01月01日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

2008年の朝は、雪かきから始まりました!

昨日から降り続けた雪は、30cmと、思わぬ大雪になりました。

店の営業は、明日からですが、中仕事の、卸業、お刺身、蟹の点検は、休み無く続いています。

今年もおつきあいの程、宜しくお願いいたします。

みんなで、良い年になるように頑張りましょう!

PS: HPの年始のバナーには、自分でも笑ってしまいました^^

http://www.uomasa.jp/

DSCF3328.JPG

除雪車も出動し、あわただしい元旦になりました。

DSCF3327_1.JPG

ミニ門松も、雪で大変です!

DSCF3330.JPG

正月間は、子供たちが、蟹点検の主役です。魚屋の子供は、つらい!

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません