カニや魚の知識、活動レポートなど

丹後の将来を考えて?!

2008年10月24日
投稿者:谷次 賢也
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10/23は、京都府水産事務所が、計画した、ちょっとした会議に呼ばれ、参加させていただきました。

メンバーは、若手の水視の漁師さん。旅館の女将さん。水産仲買人。市の職員。それに、水産事務所の人。など、10名ちょっとのこぢんまりした会議のつもりでしたが、内容は、かなりハードでした!

生産者、流通業者、観光業者、役人と、それぞれ違う立場で、物を申すので、当然、視点が違うわけで、話の内容もエスカレートしたり、脱線したりの、久々に面白い会議でした。

次回も、あれば、お楽しみですね!

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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