カニや魚の知識、活動レポートなど

本日の漁獲情報 3/24 今日は、取材ディー!

2010年03月24日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今日のセリは、釣り物の10箱のみでした。

 

そして、今日は、何故か 雑誌に、新聞社に、取材が2件重なりました。

一件は、早くも来シーズンに向けての蟹の取材。 もう一件は、京都の魚を求めての取材でした。

朝から、しゃべくりまくりで、久々に口が疲れました^^;

 

DSCF5546.JPG

蟹は、旅行雑誌の取材

DSCF5553.JPG

魚は、東京ローカルレストランの取材でした。

http://local-restaurant.jp/index.php

 

京都の産品の海産物部門を任される予定みたいです! 感謝!

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません