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岩のり最盛期&せこ蟹は、最終間近!

2012年01月08日
投稿者:谷次 賢也
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本日は、市場の定休日で、セリは、お休みです。

注文もたまっているので、そろそろ大善丸にも出港して欲しいのですが、朝の段階では、まだ港に停泊していました。 今日中に出られないと今週は、やばいかも。

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堤防では、岩のり詰みが最盛期です。 この天然の岩のりで、作った海苔は、最高に旨いです! ですが、量も少なく、市場には、中々出回りません。これが玉に傷。

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せこ蟹は、いよいよ最終に近づいてきました。

今日は、柴山、津居山で今年の初セリ。 

松葉かにも、せこ蟹も、ようやく出揃いました!

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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