カニや魚の知識、活動レポートなど

岩のり最盛期&せこ蟹は、最終間近!

2012年01月08日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日は、市場の定休日で、セリは、お休みです。

注文もたまっているので、そろそろ大善丸にも出港して欲しいのですが、朝の段階では、まだ港に停泊していました。 今日中に出られないと今週は、やばいかも。

DSCF2874.JPG

堤防では、岩のり詰みが最盛期です。 この天然の岩のりで、作った海苔は、最高に旨いです! ですが、量も少なく、市場には、中々出回りません。これが玉に傷。

DSCF2877.JPG

せこ蟹は、いよいよ最終に近づいてきました。

今日は、柴山、津居山で今年の初セリ。 

松葉かにも、せこ蟹も、ようやく出揃いました!

DSCF2879.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません