本日は、久々にメルマガ 発行
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以下、本日発行のメルマガ
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毎度有り難う御座います。
京都丹後 海鮮の匠 魚政 谷次 賢也です。
今年の松葉かに漁も、いよいよ終わりに近づき、残り3週間 3月20日を
もって禁漁になります。
活け松葉かに 茹で松葉かににつきましては、3月は、最終特別価格で、
提供させていただきます。
決して、品物が悪いとか、味が落ちたという訳では、御座いません。
3月に入ると、贈り物等の需要も薄れ、海も、冬の大きな荒れ模様の日々も
少なくなり、水揚げが多く見込まれる為です。
特に、大きめの物になる程、値打ち感があると思います。
3月の蟹は、大丈夫?という声も、確かに聞く事がありますが、
松葉かにの生息している海域は、日本海固有水と呼ばれる栄養価富んだ
海水で、年間を通じて、水温(約0〜1°)塩分が、ほとんど一様な均質な
状態ですので、時期によって 蟹自体の品質が、変わる物では、ありません。
もちろん 松葉かには、脱皮を繰り返し、成長する物なので、個体差は、
当然御座います。
気温や体調、気持ちの持ち方で、感じ方は、多少違ってきますが、
何が言いたいかと、申しますのは、11月に獲れた蟹であろうと 3月に獲れた
蟹であろうと、蟹自体に変わりは、無いという事です。
魚政の会員の皆様には、最終特別価格に合わせて、日頃のご愛顧に感謝して、
2013年 松葉かに最終キャンペーンとして送料分に匹敵する1000ポイントを
付与させていただきました。
松葉かに以外の御注文にも、もちろんご利用いただけます。
ご利用いただける期間は、本日より 3月20日の御注文まで。
お届けの期間は、3月末を予定させていただいております。
最後の食べ納めに、また、今シーズン 蟹を食べられる機会が無かったお客様は、
是非この機会をご利用下さいませ。
● 魚政よりお知らせ
今年の2月より、会員登録いただいたお客様へのサービスとして、誕生日月に、
お誕生日月プレゼントをさせていただいております。
誕生日を未登録の会員様は、差し支えが無ければ、登録内容の変更を行い、
誕生日の登録を宜しくお願いいたします。
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