カニや魚の知識、活動レポートなど

本日の漁獲情報 12/3 大阪から、フランス人シェフ

2013年12月03日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今日の概況:大敷網は、明日から、再開。 底引き網も、夜中の3時に出港できたようですが、夕方過ぎには、帰港のようです。明日の朝セリ予定。 

定置網:休み
活け物:なし
釣り物:赤イカ
刺し網(カゴ漁含む):なし
覗き物:アワビ、サザエ
底引き:出港

DSCF9538.JPG

大敷網がないと流石に寂しい。 赤イカ以外は、こんな所

DSCF9542.JPG

縄屋 吉岡くんと共に、インターコンチネンタルホテル大阪 ピエールのシェフ ピエール アルトベリさんに、ご来店いただきました! 通訳の方も、おられましたが、つたない蟹の説明が通じたでしょうか?

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません