本日の漁獲情報 12/3 大阪から、フランス人シェフ 2013年12月03日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0) 本日の漁獲情報 今日の概況:大敷網は、明日から、再開。 底引き網も、夜中の3時に出港できたようですが、夕方過ぎには、帰港のようです。明日の朝セリ予定。 定置網:休み活け物:なし釣り物:赤イカ刺し網(カゴ漁含む):なし覗き物:アワビ、サザエ底引き:出港 大敷網がないと流石に寂しい。 赤イカ以外は、こんな所 縄屋 吉岡くんと共に、インターコンチネンタルホテル大阪 ピエールのシェフ ピエール アルトベリさんに、ご来店いただきました! 通訳の方も、おられましたが、つたない蟹の説明が通じたでしょうか? この記事を書いた人 谷次 賢也 1962年生まれ。松葉ガニ専門店 京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑) 現在コメントは受け付けておりません
現在コメントは受け付けておりません