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脂ジューシー ハタハタの 一夜干し

2014年02月12日
投稿者:谷次 賢也
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これから、4月にかけては、ハタハタの、一夜干しの最盛期です。

当店の販売している一夜干しは、魚に関しては、すべて ワンフリーズンです。 獲れたての魚を加工して、干し上げ 干し加減が、変わらないように急速冷凍して保管 販売しています。

冷凍後は、酸化しないよう、冷凍焼けしないように、真空パッケージを施します。

ここで、ネックになるのが、頭や骨が、袋に穴を開け、空気が入り、せっかくの真空包装が台無しになる事です。

特にハタハタの頭は、でこぼこで、直ぐ穴が空いてしまいます。

その為、一匹ずつ丁寧に 出ている所をカッターで、削り落とします。

こうする事により、酸化防止剤など使用せず、安定した品質で、常時販売する事が出来ます。

 
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この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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