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脂ジューシー ハタハタの 一夜干し

2014年02月12日
投稿者:谷次 賢也
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これから、4月にかけては、ハタハタの、一夜干しの最盛期です。

当店の販売している一夜干しは、魚に関しては、すべて ワンフリーズンです。 獲れたての魚を加工して、干し上げ 干し加減が、変わらないように急速冷凍して保管 販売しています。

冷凍後は、酸化しないよう、冷凍焼けしないように、真空パッケージを施します。

ここで、ネックになるのが、頭や骨が、袋に穴を開け、空気が入り、せっかくの真空包装が台無しになる事です。

特にハタハタの頭は、でこぼこで、直ぐ穴が空いてしまいます。

その為、一匹ずつ丁寧に 出ている所をカッターで、削り落とします。

こうする事により、酸化防止剤など使用せず、安定した品質で、常時販売する事が出来ます。

 
ハタハタのご購入は、こちらから

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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