これから、4月にかけては、ハタハタの、一夜干しの最盛期です。
当店の販売している一夜干しは、魚に関しては、すべて ワンフリーズンです。 獲れたての魚を加工して、干し上げ 干し加減が、変わらないように急速冷凍して保管 販売しています。
冷凍後は、酸化しないよう、冷凍焼けしないように、真空パッケージを施します。
ここで、ネックになるのが、頭や骨が、袋に穴を開け、空気が入り、せっかくの真空包装が台無しになる事です。
特にハタハタの頭は、でこぼこで、直ぐ穴が空いてしまいます。
その為、一匹ずつ丁寧に 出ている所をカッターで、削り落とします。
こうする事により、酸化防止剤など使用せず、安定した品質で、常時販売する事が出来ます。
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