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丹後とり貝  白イカの 販売始めました!

2014年06月04日
投稿者:谷次 賢也
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大変お待たせしていましたが、ようやく 明日 6月5日より 丹後とり貝が、販売開始になります。

 

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/torigai-ike

 

今年から、特殊梱包も用意し、すごく良い状態で、お届けできるようなりました。

期間は、非常に短いですが、この期間に 是非、お楽しみください。

6月下旬までの 約3週間程度で、終了になる見込みです。

 

torikai (1).JPG

 

そして、イカの 最高峰 白イカ(ケンサキイカ)の 販売も再開させていただきます。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/siroika

 

これから、お盆あたりまで、水揚げがあります。

市場には、画像のように、透き通った状態で、 大方、セリにかけられます。

DSCF4889.JPG

獲れたては、こりこりの食感で、これはこれで、美味しいのですが、時を置くと、白イカ本来の甘みが増してきます。

獲れ立てを、すぐに 皮むきして、上身の状態にすると、活きの良さも長持ちし、到着時には、甘みも増してくる為、刺身で食べられる場合には、皮むきでのお届けがお薦めです!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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