カニや魚の知識、活動レポートなど

マニアに人気? ウナギ一夜干し 販売再開!

2016年05月23日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

暑くなり、ウナギの季節到来です。

ウナギの味を確りと楽しむなら、丼には、不向きですが、この一夜干しが一番!

2年前より、私の趣味で作っていた物が、友人も評判で、通販でも販売開始した所、好評で、隠れた人気商品になっています。

 

タレも、良いですが、ワサビがオススメ!

ウナギは、ぬめりが多いので、先ずは、お湯の中に入れて、ぬめりを取り除き、その後、直ぐに捌いて、通常の 一夜干しの加工工程に移ります。

お湯の中に浮かんでいるのが、ヌメヌメの成分ですね。

魚屋では、思いつかない発想ですが、知り合いの変態調理人に教えていただきました^^

この一手間で、生臭さも無くなり、干すことにより、余分な水分も無くなり、ウナギ本来の味が楽しめます!

ウナギ通の人には、是非、一度 お召し上がりいただきたいです!

ウナギ一夜干しは、こちら
(蒲焼きの販売は、7月上旬予定です)

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません