暑くなり、ウナギの季節到来です。
ウナギの味を確りと楽しむなら、丼には、不向きですが、この一夜干しが一番!
2年前より、私の趣味で作っていた物が、友人も評判で、通販でも販売開始した所、好評で、隠れた人気商品になっています。
タレも、良いですが、ワサビがオススメ!
ウナギは、ぬめりが多いので、先ずは、お湯の中に入れて、ぬめりを取り除き、その後、直ぐに捌いて、通常の 一夜干しの加工工程に移ります。
お湯の中に浮かんでいるのが、ヌメヌメの成分ですね。
魚屋では、思いつかない発想ですが、知り合いの変態調理人に教えていただきました^^
この一手間で、生臭さも無くなり、干すことにより、余分な水分も無くなり、ウナギ本来の味が楽しめます!
ウナギ通の人には、是非、一度 お召し上がりいただきたいです!
ウナギ一夜干しは、こちら
(蒲焼きの販売は、7月上旬予定です)
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