![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/FullSizeRender-740x555.jpg)
定置網:飛び魚、ヒラマサ、ヨコワ、サワラ、丸子、小鯖、飛び魚、スズキ、小アジ、白イカ、アオリイカなど
活け物:鯛、ヒラメなど
釣り物:ルメイカ
刺し網(カゴ漁含む):イサキ、ツバス
覗き物:ワカメ
底引き:エテカレイ、笹カレイなど
上の画像は、本日 とり松さんに、お買い上げいただいた魚の数々です。
前日のマグロに続き? ヨコワ 4~5k代も、久しぶりに入りました。
飛び魚、アジは、まだまだ少ないですが、イサキや、アコー、イカなど 初夏の魚の勢揃いです。
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/001-2-740x555.jpg)
ヨコワ
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/003-740x555.jpg)
スズキは、連日 続いています。 これほど、続くのも珍しい。 日に日に、脂の乗りも 良くなって行きますよ!
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/005-1-740x555.jpg)
朝どれの イカは、産地ならでは、色合いです。 揚がりたての、イカは、透明なのです!
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/007-1-740x555.jpg)
仕入れた魚は、先ずは、血抜き処理から。この一手間が、鮮度の違いになって現れます。
現在コメントは受け付けておりません