滋賀 大津で人気の料理屋さん 炭焼割烹 蔓ききょうさんの10周年記念に参加させていただきました。
取引させていただき約3年。 魚部門でお世話になっております。
10周年記念のコース料理と思いきや、肉、羊、豚、鳥、野菜など、お好みで選び 焼いていただいていただくと趣向でした。
素材は、どれも厳選された物ばかり。
私は、タンや、熟成肉、ナチュラルポークなど お腹いっぱいに^^
前菜もこの通り。へしこや、鮒寿司など。
お刺身は、琵琶鱒。
近江牛のタン タンの中でも部位によって食べ比べ。場所により 味も大違い。
草津 サカエヤさんの熟成肉。
愛農ナチュラルポーク
他にも 焼き野菜、鳥肉など、たらふくいただき
〆も、ラーメン、焼きおにぎりなどありましたが、ブルーチーズいり卵掛けご飯を!
どれも大満足でした!
ブログの〆は ご主人 西澤さん
ここのお料理は、奇抜さはありませんが、素材を大切に、どれも心温まる料理ばかり。機会があれば、是非、お越し下さい!
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