カニや魚の知識、活動レポートなど

蔓ききょう 開店10周年記念!

2019年09月17日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

滋賀 大津で人気の料理屋さん 炭焼割烹 蔓ききょうさんの10周年記念に参加させていただきました。

取引させていただき約3年。 魚部門でお世話になっております。

10周年記念のコース料理と思いきや、肉、羊、豚、鳥、野菜など、お好みで選び 焼いていただいていただくと趣向でした。

素材は、どれも厳選された物ばかり。
私は、タンや、熟成肉、ナチュラルポークなど お腹いっぱいに^^

 

前菜もこの通り。へしこや、鮒寿司など。

お刺身は、琵琶鱒。

近江牛のタン タンの中でも部位によって食べ比べ。場所により 味も大違い。

草津 サカエヤさんの熟成肉。

愛農ナチュラルポーク

他にも 焼き野菜、鳥肉など、たらふくいただき

〆も、ラーメン、焼きおにぎりなどありましたが、ブルーチーズいり卵掛けご飯を!

どれも大満足でした!

 

ブログの〆は ご主人 西澤さん

ここのお料理は、奇抜さはありませんが、素材を大切に、どれも心温まる料理ばかり。機会があれば、是非、お越し下さい!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません