カニや魚の知識、活動レポートなど

のど黒を楽しむ会 開催! 

2019年09月18日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

大阪 岡山から来た友達と のど黒会を開催!

場所は、シーサイド佐竹さん。

通常では、このようなコースはありませんが、宿と板長に無理を言って のど黒のフルコースをお願いしました。 もちろん 魚の調達は私です^^

これぞ のど黒フルコースの特別メニュー!

昆布締め 餡かけ 粕漬け

徳利蒸しは 初めての経験

 

刺身は、炙りで決まり!

焼き物 盛り付けにも、皆 大喜び!

棒寿司も かなり手がこんでいます

天ぷらも ふわふわ

締めは、 松茸入りの土鍋ご飯! 悶絶 悶絶

 

のど黒の余韻を残しながら、帰りに皆さんに店に立ち寄っていただきました!

大満足していただけたようで良かった(^^)

次回 松葉ガニ会が決まったのは、内緒です(笑)

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません