カニや魚の知識、活動レポートなど

のど黒を楽しむ会 開催! 

2019年09月18日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

大阪 岡山から来た友達と のど黒会を開催!

場所は、シーサイド佐竹さん。

通常では、このようなコースはありませんが、宿と板長に無理を言って のど黒のフルコースをお願いしました。 もちろん 魚の調達は私です^^

これぞ のど黒フルコースの特別メニュー!

昆布締め 餡かけ 粕漬け

徳利蒸しは 初めての経験

 

刺身は、炙りで決まり!

焼き物 盛り付けにも、皆 大喜び!

棒寿司も かなり手がこんでいます

天ぷらも ふわふわ

締めは、 松茸入りの土鍋ご飯! 悶絶 悶絶

 

のど黒の余韻を残しながら、帰りに皆さんに店に立ち寄っていただきました!

大満足していただけたようで良かった(^^)

次回 松葉ガニ会が決まったのは、内緒です(笑)

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません