家庭では、塩入れて 沸騰させて 蟹入れて ボイルして 茹でガニの完成となりますが、
さすがに 商品としては、 そんな簡単なレベルの蟹は、お届け出来ません。
工程としては、家庭で茹でるのと 違いはありませんが、単純な作業ほど、奥はあります。
まして、塩だけの味付けで、差をつけなくちゃいけないので、実に難しい仕事です。
仕事というより 技。
茹での味を褒められのが、何よりもカニ屋冥利でもあります!
茹での技は、この茹で汁も技の一つ。
カニエキスが滲み出たこの煮汁が 更にカニに染みこみ 他には、真似の出来ない味になって表れます。
どんな著名な料理人さんでも、この味だけは、不可能な筈。
これが求めているカニ。
いつも こんな感じに仕上がれは、嬉しいのですが
この腹の張り、色こそが、我々が求めるもの。
現在コメントは受け付けておりません