カニや魚の知識、活動レポートなど

新商品 カニ屋が作る 海のパスタソース 

2022年04月22日
投稿者:谷次 賢也
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カニ屋が作る海シリーズ 新商品

海のパスタソース

トマトソースとペペロンチーノの2種類

ソースの具材はバイ貝、白イカ(ケンサキイカ)、黒エビ(クロザコエビ)

カニ屋というより 魚屋だからこそ、出来たソースです^^

https://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/umi_pasta_sauce

個別包装で 一袋で 小盛り 2皿  大盛りなら 1皿くらいの目安です。

味の決め手は、魚屋らしく 天然魚のあら。

作るからには、魚屋らしく 何処にも真似の出来ない味で。

単にダシを取るだけではなく、スチームコンベクションで焼いてから、生臭さをとり、風味豊に。

焼いたアラを 更に昆布と一緒に 煮込んで煮込んで 旨味の効いた 口当たりの良い味に。

これから更に濃縮していきます。

最終的には、こんな感じまで。

このソースが この海のパスタソースの決め手になります!

 

季節の野菜を彩りよく添えて 海のパスタソースで 是非、お楽しみください!

後口に確りと 魚と海の余韻が残ると思います!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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