カニや魚の知識、活動レポートなど

新商品 カニ屋が作る 海のパスタソース 

2022年04月22日
投稿者:谷次 賢也
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カニ屋が作る海シリーズ 新商品

海のパスタソース

トマトソースとペペロンチーノの2種類

ソースの具材はバイ貝、白イカ(ケンサキイカ)、黒エビ(クロザコエビ)

カニ屋というより 魚屋だからこそ、出来たソースです^^

https://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/umi_pasta_sauce

個別包装で 一袋で 小盛り 2皿  大盛りなら 1皿くらいの目安です。

味の決め手は、魚屋らしく 天然魚のあら。

作るからには、魚屋らしく 何処にも真似の出来ない味で。

単にダシを取るだけではなく、スチームコンベクションで焼いてから、生臭さをとり、風味豊に。

焼いたアラを 更に昆布と一緒に 煮込んで煮込んで 旨味の効いた 口当たりの良い味に。

これから更に濃縮していきます。

最終的には、こんな感じまで。

このソースが この海のパスタソースの決め手になります!

 

季節の野菜を彩りよく添えて 海のパスタソースで 是非、お楽しみください!

後口に確りと 魚と海の余韻が残ると思います!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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