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丹後とり貝 捌き方は、動画で!

2015年04月22日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

丹後とり貝の捌き方を動画でアップしました。

とり貝の殻は、貝の中では、柔らかめの殻なので、ご家庭でも、

この動画をご覧いただければ、簡単にできると思います。

ケガの無いように、軍手など 手袋はして下さい。

ポイントは、氷水と、ラップです。

氷水は、鮮度保持に。

ラップは、色目が、飛ばないように。

まな板の上で直接すると、とり貝特有の 紫色が、直ぐに取れてしまいますので、

お気を付け下さい。

 

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この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

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