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丹後とり貝 捌き方は、動画で!

2015年04月22日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

丹後とり貝の捌き方を動画でアップしました。

とり貝の殻は、貝の中では、柔らかめの殻なので、ご家庭でも、

この動画をご覧いただければ、簡単にできると思います。

ケガの無いように、軍手など 手袋はして下さい。

ポイントは、氷水と、ラップです。

氷水は、鮮度保持に。

ラップは、色目が、飛ばないように。

まな板の上で直接すると、とり貝特有の 紫色が、直ぐに取れてしまいますので、

お気を付け下さい。

 

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この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)