![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/IMG_0730-740x555.jpeg)
ようやく 丹後とり貝がお目見え 本日より 販売開始いたします。
お届け方法は、活けと ボイル加工済みでも。
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/IMG_0733-740x555.jpeg)
殻を外すと 中身は、こんな感じ。
形が 鳥の鶏冠に似ているので とり貝とか。
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/IMG_0734-740x555.jpeg)
捌いた後は、直ぐに氷水につけて 鮮度を保ちます。
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/IMG_0736-740x555.jpeg)
その後 ボイルすれば このように 色鮮やかに!
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/IMG_0741-740x555.jpeg)
ヒモも また非常に美味。
今年は、この丹後とり貝が、いつまで楽しめるでしょうか?
長く続けば 良いのですが。
カニや魚の知識、活動レポートなど
ようやく 丹後とり貝がお目見え 本日より 販売開始いたします。
お届け方法は、活けと ボイル加工済みでも。
殻を外すと 中身は、こんな感じ。
形が 鳥の鶏冠に似ているので とり貝とか。
捌いた後は、直ぐに氷水につけて 鮮度を保ちます。
その後 ボイルすれば このように 色鮮やかに!
ヒモも また非常に美味。
今年は、この丹後とり貝が、いつまで楽しめるでしょうか?
長く続けば 良いのですが。
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