松葉ガニ、せこ蟹(せいこ蟹)、お取り寄せ通販

うおけんブログ
ホーム > 蟹の知識編 魚政からのお知らせ > 松葉ガニについて その1

松葉ガニについて その1

2015年09月13日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

2012.11.13-66

松葉ガニ解禁まで、 あと54日

今年も、明日の会議で、決定となりますが、間違いなく 11月6日の解禁になると思います。

金曜日に、あたるので、その直前まで、胃がきりきりする状態が続きそうです。

その訳は、観光宿泊用の蟹の手配が、いきなり週末になる為に、調達する日が、金曜日の1日しかなく、天候次第では、確保さえ困難になる為です。

ただ、ただ、解禁日の豊漁を願うだけです。

 

さて、今年の HPでの受け付け開始は、

10月19日より、受付を開始させていただきます。

受付まで、今しばらくお待ち下さい。

このブログでは、これから、松葉ガニについて と題し、いろいろな情報を提供させていただきます。 お楽しみに!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

松葉ガニは、11月6日解禁  予約開始 10月19日より受け付け開始

■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

ページトップへ