カニや魚の知識、活動レポートなど

松葉ガニについて その1

2015年09月13日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
2012.11.13-66

松葉ガニ解禁まで、 あと54日

今年も、明日の会議で、決定となりますが、間違いなく 11月6日の解禁になると思います。

金曜日に、あたるので、その直前まで、胃がきりきりする状態が続きそうです。

その訳は、観光宿泊用の蟹の手配が、いきなり週末になる為に、調達する日が、金曜日の1日しかなく、天候次第では、確保さえ困難になる為です。

ただ、ただ、解禁日の豊漁を願うだけです。

 

さて、今年の HPでの受け付け開始は、

10月19日より、受付を開始させていただきます。

受付まで、今しばらくお待ち下さい。

このブログでは、これから、松葉ガニについて と題し、いろいろな情報を提供させていただきます。 お楽しみに!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

松葉ガニは、11月6日解禁  予約開始 10月19日より受け付け開始

■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません