カニや魚の知識、活動レポートなど

恒例!  のど黒会 開催! 

2015年09月15日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
IMG_5053

年に一度の恒例行事?

今年も、シーサイド佐竹さんで、愉快な仲間と、 この秋 最大に旨い のど黒のフルコースを堪能しました。

IMG_5037

会も、題して、のど黒会^^

IMG_5038

IMG_5046

和洋中と、いろいろな調理法で、ほとんどの、料理にのど黒が使用されています。
どれも、のど黒の良さが、堪能出来ます♪

IMG_5055

その中でも特に圧巻が、のど黒と、松茸の土鍋ご飯!

これは、もう 笑うしかありません^^

IMG_5051

土瓶蒸しも、もちろん のど黒メインです! 秋 最高の出会いの味です♪

これだけ食べれば、お腹も、心も、大満足です。

来年の開催も、この時点で、決まりです!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_5061

翌朝は、セリ場見学に、本州最北端 子午線塔の見学。ここの風景は、まさしく絶景。この町一番のお薦めスポットです。 帰りには、船屋 天橋立など、秋の丹後を満喫していただけたようです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

松葉ガニは、11月6日解禁  予約開始 10月19日より受け付け開始

■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません