年に一度の恒例行事?
今年も、シーサイド佐竹さんで、愉快な仲間と、 この秋 最大に旨い のど黒のフルコースを堪能しました。
会も、題して、のど黒会^^
和洋中と、いろいろな調理法で、ほとんどの、料理にのど黒が使用されています。
どれも、のど黒の良さが、堪能出来ます♪
その中でも特に圧巻が、のど黒と、松茸の土鍋ご飯!
これは、もう 笑うしかありません^^
土瓶蒸しも、もちろん のど黒メインです! 秋 最高の出会いの味です♪
これだけ食べれば、お腹も、心も、大満足です。
来年の開催も、この時点で、決まりです!^^
翌朝は、セリ場見学に、本州最北端 子午線塔の見学。ここの風景は、まさしく絶景。この町一番のお薦めスポットです。 帰りには、船屋 天橋立など、秋の丹後を満喫していただけたようです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
松葉ガニは、11月6日解禁 予約開始 10月19日より受け付け開始
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■
◇公式ホームページ http://www.uomasa.jp/
お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス post@uomasa.jp
毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ https://www.facebook.com/fishuomasa
〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在コメントは受け付けておりません