定置網に、色鮮やかな 鯛が、大漁に入りました。
この時期は、紅葉鯛と呼ばれ、春先の 桜鯛より、脂の乗りが良く、抜群の状態です。
今日は、1~3k位の大きさが、100枚程。 先日は、150枚位揚がり、こんなに 紅葉鯛が多い年は、記憶にありません。
先日お届けした感想をいただきました。
-----------------------------------
私は30年以上板場をやっておりますが、先回送って頂いた紅葉鯛3枚の内、
1枚が味、身質、脂乗り完璧で間違いなくベスト3に入るものでした。
決して人工では造れない大自然の恵みに改めて感謝、感激しました。
-----------------------------------
もちろん 個体差が一番重要になってきますので、全てがこのような鯛では、ありませんが、この評価は、嬉しい限りです。
私も、先日 アラ炊きをいただきましたが、久しぶりの 感動の味でした!^^
春の桜鯛の表記のままですが、こちら から、お買い求めいただけます。
但し、安定してある魚ではないので、お待ちいただく事もありますので、ご了解下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
松葉ガニは、11月6日解禁 予約開始 10月19日より受け付け開始
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■
◇公式ホームページ http://www.uomasa.jp/
お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス post@uomasa.jp
毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ https://www.facebook.com/fishuomasa
〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在コメントは受け付けておりません