カニや魚の知識、活動レポートなど

海研 12歳 誕生日

2007年05月21日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

5/19は、次男 海研の12歳の誕生日。 お祝いは、親の勝手な都合で一日延ばし、20日に行いました。例年船盛りをするのですが、魚がなく、急遽 ブリしゃぶに変更。息子もぶりを手に取りご満悦!この時期の物としては、まずまずの品物。冬の脂の乗ったブリに比べたら確かに違いますが、それなりに美味しく食べられました。雑炊は、この時期の方がいいかも。

ぶりのようにたくましく出世して欲しい物です♪

2007_0520uomasa0087.JPG

2007_0520uomasa0091.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません