カニや魚の知識、活動レポートなど

うなぎも焼いています♪

2007年07月21日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

夏限定で ウナギも焼いております。

ウナギは、愛知県三河産。

活けの状態で仕入れ、裁きたてを素早く焼いて販売しています。

ウナギは、裁いたら、すぐに焼くのが美味しさの秘訣。

2007_0721uomasa0002.JPG

ふっくらとしたうなぎちゃん。美味しそうですな???!

2007_0720uomasa0035.JPG

タレもウナギの骨を焼いて本格的に!

2007_0721uomasa0004.JPG

この美味しい焼きうなぎを御希望の方は、直メールでお願いします。

カートを作る時間が無いので、よろしくです♪

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません