うおけんブログ
ホーム > うおけん活動編 > 超豪華! 海鮮シーフードバーベキュー

超豪華! 海鮮シーフードバーベキュー

2007年08月22日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(4)

8/20 の夜は、友達のファミリーと共に、海鮮シーフードバーベキュー大会。 美味しい肉ももちろんありましたが、メインは、私担当の海鮮。中身も、岩牡蠣、さざえ、あわび、新サンマに、のど黒と、見栄を張っての豪華版! のど黒は、一塩して。岩牡蠣も殻を明けてから、アルミに包み蒸し焼き風に。岩牡蠣は、このやり方が食べ易く一番かも!  あわびは、大きすぎて、悪戦苦闘していました。 

天候も良く、ちょうどもってこいの暑さで、楽しく美味しい夏の夜になりました♪ 実は、前の夜も学校の保護者の人と海でバーベキュー。 他にもまだまだ夏の夜のイベントは、続きます!体調を壊さないようにしないと^^;

2007_0821uomasa0002.JPG

2007_0821uomasa0004.JPG

2007_0821uomasa0014-400.jpg

2007_0821uomasa0034.JPG

2007_0821uomasa0038.JPG

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)