
8/20 の夜は、友達のファミリーと共に、海鮮シーフードバーベキュー大会。 美味しい肉ももちろんありましたが、メインは、私担当の海鮮。中身も、岩牡蠣、さざえ、あわび、新サンマに、のど黒と、見栄を張っての豪華版! のど黒は、一塩して。岩牡蠣も殻を明けてから、アルミに包み蒸し焼き風に。岩牡蠣は、このやり方が食べ易く一番かも! あわびは、大きすぎて、悪戦苦闘していました。
天候も良く、ちょうどもってこいの暑さで、楽しく美味しい夏の夜になりました♪ 実は、前の夜も学校の保護者の人と海でバーベキュー。 他にもまだまだ夏の夜のイベントは、続きます!体調を壊さないようにしないと^^;
Copyright (C) 魚政 All Rights Reserved.