カニや魚の知識、活動レポートなど

地域海産物活用フォーラム

2008年02月18日
投稿者:谷次 賢也
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 本日は、京丹後商工会主催の地域海産物活用フォーラムに参加してきました。

今回のテーマは、サワラ。 二年前より、京都府がサワラの漁獲量が日本一になっており、簡単に言えば、それを題材にして食材に観光に活かしていこうと言うことです!

今では、大体年間を通じて水揚げがあり、どのように加工しても美味しい魚なので、良い方向にいってくれれば良いですね! 

今日の講師は、昨年 干物でお世話になった21?マーケティング研究所 所長 野村 友次先生です。

http://www.uomasa.jp/blog/2007/07/20070714112354.html

さすがにこの世界で長年やっておられるため、目の付け所が違います。おかげでいいアイディアを沢山いただきました!魚政流にアレンジして、大いに活用させていただきますよ!

 

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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