本日は、京丹後商工会主催の地域海産物活用フォーラムに参加してきました。
今回のテーマは、サワラ。 二年前より、京都府がサワラの漁獲量が日本一になっており、簡単に言えば、それを題材にして食材に観光に活かしていこうと言うことです!
今では、大体年間を通じて水揚げがあり、どのように加工しても美味しい魚なので、良い方向にいってくれれば良いですね!
今日の講師は、昨年 干物でお世話になった21?マーケティング研究所 所長 野村 友次先生です。
http://www.uomasa.jp/blog/2007/07/20070714112354.html
さすがにこの世界で長年やっておられるため、目の付け所が違います。おかげでいいアイディアを沢山いただきました!魚政流にアレンジして、大いに活用させていただきますよ!
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