うおけんブログ
ホーム > うおけん活動編 > 丹後の旨いもん味くらべ?

丹後の旨いもん味くらべ?

2008年03月04日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

本日は、丹後の農水産物を使った加工食品の求評、商談会があり、行ってきました。

商談会に先駆けて行われた講演には、またまた野村友次先生の講演。先生は、最近どっぷりと丹後に関われているようです。実は、4月には、個別に相談いただく予定です。先生は、話も上手で的を得ているから何度聞いても勉強になります!

その後は、新商品の試食も、いろいろと味見させていただきました。 当店でも販売したいような商品も何店かありました。 良い物があれば、ネットでも販売させていただきます!

DSCF3554.JPG

DSCF3556.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!