カニや魚の知識、活動レポートなど

久々のOSMC勉強会

2009年04月10日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

4月8日は、京都市内で行われた、OSMCの勉強会というか、講演会。

題して、18億円の負債から再建、生きるための経営

場所は、京都北山 焼肉料理屋 南山 はなれ

http://www.nanzan-net.com/kitayama/hanare.html

南山さんの社長さんの苦労話や、裏話など、いろいろと聞かせていただきました。

DSCF4623_1.JPG

社長さんの楠本貞愛さん。 とても苦労を経験したような感じには、見えません。穏やかな明るいお方でした。

DSCF4624.JPG

DSCF4630_1.JPG

講演の後は、もちろん 焼き肉!

DSCF4634.JPG

いろいろといただきました^^

DSCF4637.JPG

中には、食べ比べも。近江牛、短角牛、そして我が網野町の京たんくろ牛まで。この牛が、ほんまに良い味をしています。赤身が美味しいのです。

DSCF4640.JPG

これは、初めていただきましたが、シャブスキ。さっと炙ったあと、特製のたれに付けていただきます。

いいお話に、良い肉もいただけて、いい一日になりました♪

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません