カニや魚の知識、活動レポートなど

久々に蟹料理!

2009年12月08日
投稿者:谷次 賢也
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昨日は、お得意先の方々と、 昭恋館 よ志のやさんに、お邪魔しました!

http://www.taiza.jp/

 

よしのやさんで、蟹をいただくのは、何年ぶりだろうか?

 

流石に、よしのやの蟹料理 蟹は、もちろん 料理内容も、洗練されています♪

久々にたくさん蟹をいただきました^^

 

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本日の刺身は、バトーの昆布〆

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茹でかに  

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蟹刺し この蟹刺しは、よしのやならでは

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美人の女将さん^^

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よしのや名物 蟹甲羅茶碗蒸し これも、絶品!

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これは、秘伝の蟹味噌入りの蟹スープ。これもよしのやならではの味! 

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よしのや自慢のかにすき。 他には、真似の出来ない味わい。蟹に野菜と、からみつくよな味わいは、流石です!

 

久々の蟹料理に大満足! たくさん食べてしまいました^^;

 

皆様の 昭恋館 よ志のやの 蟹料理を 是非、ご賞味あれ!

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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