カニや魚の知識、活動レポートなど

昨夜は、うおけんトラベルツアー!

2009年12月12日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(1)

昨夜は、恒例?のOMSC冬のうおけんトラベルツアーが、羽衣荘で、行われました!

今回は、いつもの北近畿のメンバーに、大阪、そして徳島からも参加いただきました。

 

今回選んだ食材は、蟹は、もちろんの事、鰤と、アワビです!

皆さんに喜んでいただけた見たいで、肩の荷がおりました^^

食べるのと、しゃべるのに、忙しすぎて、気付いたら、写真を撮るのをほとんど忘れていました^^

 

DSCF5931.JPG

DSCF5928.JPG

あすかちゃんのみ、どアップ^^

P1040615-640.jpg

大阪 徳島からお越しの皆さんには、店にも寄っていただけました!

せこ蟹を、もって  魚政かにハウス 「松葉館」で記念撮影です^^

 

 

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

コメント一覧(1件)

現在コメントは受け付けておりません