カニや魚の知識、活動レポートなど

これこそ、本物!

2010年07月24日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今日は、第4土曜日で、セリは、お休みです。

明後日 7月26日は、土用の丑です。

当店では、国産ウナギを、すべて、活け締めして、捌いて直ぐに焼き上げています。

もちろん、たれも、自家製。たっぷりのウナギの骨を焼いて、たれに、旨味と、コクをいれています。

DSCF6403.JPG

DSCF6404.JPG

そして、これこそが、本物のたこ焼き。

息子の友達が、来ていたので、活きてるタコをまるごと、BQQで、いただきました!
これには、みんな、ビックリでしたね!
味も、バッチグ−ですよ♪

DSCF6406.JPG

DSCF6408.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません