カニや魚の知識、活動レポートなど

これこそ、本物!

2010年07月24日
投稿者:谷次 賢也
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今日は、第4土曜日で、セリは、お休みです。

明後日 7月26日は、土用の丑です。

当店では、国産ウナギを、すべて、活け締めして、捌いて直ぐに焼き上げています。

もちろん、たれも、自家製。たっぷりのウナギの骨を焼いて、たれに、旨味と、コクをいれています。

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そして、これこそが、本物のたこ焼き。

息子の友達が、来ていたので、活きてるタコをまるごと、BQQで、いただきました!
これには、みんな、ビックリでしたね!
味も、バッチグ−ですよ♪

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この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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