うおけんブログ
ホーム > 魚政トピックス > 見る人が見れば分かる、本物の良さ!

見る人が見れば分かる、本物の良さ!

2010年11月18日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

先日、お店紹介の動画作成をお願いした近江牛ドットコム 新保さんの、ブログです。

肉と魚と違えど、同じように目利き、見極めが、大切なのは、全く一緒です。

近江牛だから 松葉かにだからといって、すべてに美味しい訳では、ありません。

 

肉屋から見た、魚屋の視点を、是非、ご覧下さい。

 

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/b/10022649.html

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/10022675.html

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/b/10022692.html

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/b/10022694.html

 

DSCF7432.JPG

【黒毛和牛の白湯旨味だしもつ鍋】新発売!
白湯旨味だしもつ鍋

近江牛ドットコム

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!