カニや魚の知識、活動レポートなど

新商品のご案内 京都産 サワラフィーレ

2011年04月23日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
 

新商品 京都産 サワラフィーレを作成しました。

サワラは、身が柔らかく、品質が悪いと、扱いに苦労しますが、この地元の定置網のさらわは、漁師さんの手当が特別に良く、素晴らしい状態で、水揚げされます。

そのサワラを、当店で鮮度の良い状態で、フィーレにしました。

焼き物、煮物、フライ、ムニエル、西京漬けなど、幅広く、しかも簡単にご利用いただけます。

特に、仕出し屋、お弁当屋、料理屋、旅館さん向きです。
ご入り用の方は、価格、ロットなどお問い合わせ下さい。

HPにも、近日アップ予定です。

 
R0011268-1 (4).JPG
R0011286.JPG
 

R0011279.JPG

R0011281.JPG
 
 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません