うおけんブログ
ホーム > 未分類 > サザエのボイル加工

サザエのボイル加工

2011年07月08日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

このところは、サザエのボイル加工に追われています。

R0012091.JPG

この時期は、年間を通じて、最もたくさん獲れる時期で、相場も落ち着いてます。 夏休みに突入すると、需要も多くなり、相場も上昇するので、今だけの仕事です。

R0012094.JPG

釜で、ボイルして、急速冷凍します。

R0012095.JPG

R0012092.JPG

R0012093.JPG

業務用の卸も、承ります。 是非、お問い合わせ下さい。

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!
トップ