カニや魚の知識、活動レポートなど

サザエのボイル加工

2011年07月08日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

このところは、サザエのボイル加工に追われています。

R0012091.JPG

この時期は、年間を通じて、最もたくさん獲れる時期で、相場も落ち着いてます。 夏休みに突入すると、需要も多くなり、相場も上昇するので、今だけの仕事です。

R0012094.JPG

釜で、ボイルして、急速冷凍します。

R0012095.JPG

R0012092.JPG

R0012093.JPG

業務用の卸も、承ります。 是非、お問い合わせ下さい。

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません