カニや魚の知識、活動レポートなど

サザエのボイル加工

2011年07月08日
投稿者:谷次 賢也
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このところは、サザエのボイル加工に追われています。

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この時期は、年間を通じて、最もたくさん獲れる時期で、相場も落ち着いてます。 夏休みに突入すると、需要も多くなり、相場も上昇するので、今だけの仕事です。

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釜で、ボイルして、急速冷凍します。

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業務用の卸も、承ります。 是非、お問い合わせ下さい。

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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