カニや魚の知識、活動レポートなど

東京から 現地視察

2011年11月30日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

昨日から、この秋より 当店のHPのサポートを、お願いしている 

株式会社ゴンウェブコンサルティングの代表の権さんと、担当の春日井さんに来丹いただけました。
今回は、現場の様子、市場見学 打ち合わせを兼ねて、お世話になりました。
 
 
2108.JPG
 
今の時期のお目当ては、やはり蟹。説明や、裏の美味しい食べ方を伝授するため、先ずは、蟹三昧で^^
F2125.JPG
 
朝5時半に起床して、柴山港へ、市場見学
DSCF2134.JPG
続いて 津居山港
 
DSCF2138.JPG
店では、せこ蟹のゆがき立てを
 
DSCF2136.JPG
この日、柴山港で、最大1800gをゲット。その蟹で、記念撮影。 これは、メチャクチャ大物。 
 
2141.JPG
帰りには、丹後の郷土料理 ばら寿司で。地魚の刺身付きのコースで
 
近々、トップページをアドバイスいただき、お歳暮シーズンに合わせて、少し、レイアウトが変わります。
 
東京から、ご苦労様でした!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません