カニや魚の知識、活動レポートなど

東京から 現地視察

2011年11月30日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

昨日から、この秋より 当店のHPのサポートを、お願いしている 

株式会社ゴンウェブコンサルティングの代表の権さんと、担当の春日井さんに来丹いただけました。
今回は、現場の様子、市場見学 打ち合わせを兼ねて、お世話になりました。
 
 
2108.JPG
 
今の時期のお目当ては、やはり蟹。説明や、裏の美味しい食べ方を伝授するため、先ずは、蟹三昧で^^
F2125.JPG
 
朝5時半に起床して、柴山港へ、市場見学
DSCF2134.JPG
続いて 津居山港
 
DSCF2138.JPG
店では、せこ蟹のゆがき立てを
 
DSCF2136.JPG
この日、柴山港で、最大1800gをゲット。その蟹で、記念撮影。 これは、メチャクチャ大物。 
 
2141.JPG
帰りには、丹後の郷土料理 ばら寿司で。地魚の刺身付きのコースで
 
近々、トップページをアドバイスいただき、お歳暮シーズンに合わせて、少し、レイアウトが変わります。
 
東京から、ご苦労様でした!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません