カニや魚の知識、活動レポートなど

せこ蟹 大量入荷! 期間は、あと3週間

2011年12月18日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日は、地元のセリは、時化で、お休み。

柴山港に、久々に、せこ蟹がまとまり、 大量に仕入れました。

せこ蟹は、来年のお正月開けの 1月10日まで、期間にすれば、3週間ほどですが、正月休みが入るので、実質的には、2週間ほどです。 

年末も、たくさん注文いただいているので、せこ蟹特別水槽も設置です。

後は、順調に漁があるのを祈るだけ!

DSCF2770.JPG

DSCF2771.JPG

早速、活け締めしてから、茹で上げます! 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません