カニや魚の知識、活動レポートなど

せこ蟹 大量入荷! 期間は、あと3週間

2011年12月18日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日は、地元のセリは、時化で、お休み。

柴山港に、久々に、せこ蟹がまとまり、 大量に仕入れました。

せこ蟹は、来年のお正月開けの 1月10日まで、期間にすれば、3週間ほどですが、正月休みが入るので、実質的には、2週間ほどです。 

年末も、たくさん注文いただいているので、せこ蟹特別水槽も設置です。

後は、順調に漁があるのを祈るだけ!

DSCF2770.JPG

DSCF2771.JPG

早速、活け締めしてから、茹で上げます! 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません