カニや魚の知識、活動レポートなど

鰤の季節です

2011年12月09日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日も荒れ模様で、市は、お休みです。

こちらの浜こそ、魚がありませんが、伊根方面の定置には、鰤がたくさん入り出しました。

これから、1月中旬位まで、脂が最も乗って、一番時期にあたります。型も丸まると超えた物が多いです。

DSCF2614.JPG

鰤シャブが、食べたくなってきましたね!

ご希望の方は、直接 連絡下さい。 片身より、承ります!

 

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません