うおけんブログ

鰤の季節です

2011年12月09日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

本日も荒れ模様で、市は、お休みです。

こちらの浜こそ、魚がありませんが、伊根方面の定置には、鰤がたくさん入り出しました。

これから、1月中旬位まで、脂が最も乗って、一番時期にあたります。型も丸まると超えた物が多いです。

DSCF2614.JPG

鰤シャブが、食べたくなってきましたね!

ご希望の方は、直接 連絡下さい。 片身より、承ります!

 

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)