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松葉かには、ジオの恵み!

2012年01月17日
投稿者:谷次 賢也
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京丹後の広報誌に、非常に良い記事が、掲載されていたので、紹介します。

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山陰のズワイカニ(松葉かに)は、この絶好の自然環境が生み出し、自然の中での恩恵のみで生まれ育った100%天然の産物です。

これに付け加えるとしたら、ズワイカニは、摂氏1〜3℃の所しか、生息できません。 その温度帯に当たるのが、水深250〜400mで、その当たりの海底の環境こそが、山陰特有のズワイカニの味(繊細な身、濃厚か蟹味噌)、形(脚の長さなど)を生み出してくれています!

まさしく 松葉かには、山陰のジオの恵みのお陰です!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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