カニや魚の知識、活動レポートなど

松葉かには、ジオの恵み!

2012年01月17日
投稿者:谷次 賢也
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京丹後の広報誌に、非常に良い記事が、掲載されていたので、紹介します。

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山陰のズワイカニ(松葉かに)は、この絶好の自然環境が生み出し、自然の中での恩恵のみで生まれ育った100%天然の産物です。

これに付け加えるとしたら、ズワイカニは、摂氏1〜3℃の所しか、生息できません。 その温度帯に当たるのが、水深250〜400mで、その当たりの海底の環境こそが、山陰特有のズワイカニの味(繊細な身、濃厚か蟹味噌)、形(脚の長さなど)を生み出してくれています!

まさしく 松葉かには、山陰のジオの恵みのお陰です!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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