カニや魚の知識、活動レポートなど

白イカ 販売開始しました。

2012年07月06日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

最高に 旨いイカ 白イカ(剣先イカ) 商品アップしました。

お届けは、獲れたて と、 急速冷凍の二本立て。

丹後の 美味しい 白イカを是非、ご賞味下さい。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/siroika

 

300.jpg

獲れたての、白イカは、このように、透き通っていますが、時間が経つにつれて、赤身を帯びてきます。 お届けの場合は、赤くなっています。

DSCF4919.JPG

DSCF4932.JPG

お刺身が一番のお薦めになりますが、煮付け、焼き物、揚げ物、 洋にも 和にも、何をしても、どのような調理法でも、実に、美味しいかです。

SCF5145.JPG 

お薦めは、獲れたての物を、すぐに調理、皮むきしたもの。 お届けには、一日かかりますが、この状態が、一番良い状態で届けできます。 しかも、後は、包丁で、食べやすい大きさに気っていただくだけなので、簡単便利です。

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません