カニや魚の知識、活動レポートなど

塩雲丹 テレビ取材

2012年08月01日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今日は、当店でも販売している 塩雲丹がどのように獲られて、作られているかの、生産現場の取材がありました。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/sio-uni

 

ブログ

https://blog.uomasa.jp/2012/07/post-453.html

 

ちなみに、今回は、当店の取材では、ありません^^;

番組は、毎日放送 ちちんぷいぷいのコーナーの一角で、

放送の予定は、お盆の 8月13日 月曜日の予定です。 (関西地区のみ)

DSCF5521.JPG

アナウンサーの福島さん  

私は、知りませんでしたが、 かなりの人気のアナウンサーの人のようです

DSCF5567.JPG

取材は、今回 主役の井末くんがウニを海から獲る所から、始まりです。

SCF5509 (44).JPG

SCF5509 (60).JPG

SCF5509 (26).JPG

もうひとりの 主役のおばあちゃん

SCF5509 (15).JPG

SCF5509 (71).JPG

毎日放送アナウンサー 福島さん (漢字は、あっているのかな?)

 

後は、放送を是非、ご覧下さい!

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません