以下、メルマガより、転載
● 活けせこ蟹が、確保出来ました。最終の 茹でたて せこ蟹お届けできます。
今年度は、主な仕入れ先の、兵庫県の船籍が、自主規制で、12月末で
禁漁した為、1月以降の販売は、茹でた物を 解凍しての、お届けのみと、
させていただきましたが、
地元の 京都府船籍 網野港間人港の船が、6日8日と出港し、水揚げして
くれましたので、最後の最後になりますが、茹でたて未冷凍のせこ蟹を、
在庫限りですが、お届けさせていただきます。
小型の船の上、正月休みから 1月10日までの僅かな期間でしたので、
水揚げが有るか無いかも、分からない状態でしたので、状況をご理解いただけ
ましたら幸いです。
表記は、解凍品となっておりますが、茹でたて未冷凍でお届けさせていただきます。
メルマガ会員さまだけの、サービスですので、ページは、修正いたしませんが、
御注文後 詳細を修正して、手配させていただきます。
活けせこ蟹をご希望の場合にも、対応させていただきますので、ご希望の場合には、
活けせこ蟹希望と 要望欄にお書き込み下さい。
お届けの期間は、1月14日到着分とさせていただきます。
ある程度の在庫は確保出来ましたが、サイズにより、売り切れになる場合もござい
ますので、早い物勝ちで、予め、ご了解下さい。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/yude-seko-b
この最後のチャンスを 是非、お見逃し無く!
● 京都府船籍のみ、自主規制しなかった経緯
あまり知られていませんが、日本海のズワイガニ漁は、富山県を境にして、東西で
漁期、規制等が全く違います。
今年度から、富山県より西側の県は、せこ蟹漁を 自主規制という形で、
年内一杯となりましたが、京都の船籍は、数年前より脱皮直後の、水カニを、
全面自主規制している為、今回のせこ蟹の自主規制には、同調しなかったようです。
現在コメントは受け付けておりません